网站地图   |   客户管理系统 
  ico01
  ico02

西南网头部

不锈钢水泵运行和维修怎么做?

作者:  浏览量:295  发布时间:2019-03-15 10:47:58  

  不锈钢水泵运行和维修怎么做?

  不锈钢水泵运行和维修中要经常观察电流、电压表和水的流量,力求电泵在额定工况下运行。

  2.应用阀门调节流量、扬程,不得超载运行。有下列情况之一应立即停止运行:

  (1)额定电压时电流超过额定电流20%时;

  (2)电源电压过高或过低时(高于400V或低于360V);

  (3)额定扬程下,流量较正常情况下降低较大;

  (4)绝缘电阻低于0.5兆欧;

  (5)动水位降至泵吸入口时;

  (6)电器设备及电路不合规定时;

  (7)电泵有突然声响或较大的震动时;

  (8)保护开关频繁跳闸时。

  3.要经常不断的观察仪表,检查电器设备每半个月测一次电机绝缘电阻,电阻值不低于0.5兆欧。

  4.每排灌期(2500小时)进行一次检修保护,更换损坏的易损件。

  5.电泵的起吊与装卸:

  (1)断离电源,拆开电缆;

  (2)用安装工具逐步拆卸出水管、闸阀、弯管,并用夹板将泵吊起取出井盖,并用另一付夹板夹紧下一节输水管,这样依次,逐节拆卸将泵吊出井外。(在吊拆过程中,发现有卡住不能强行起吊,应上下左右活动克服卡点安全吊卸);

  (3)拆下护线板,滤水网并从引线和三芯电缆或扁电缆接头处剪断电缆;

  (4)取出联轴器上锁圈,拧下固定螺钉,拆下连接螺栓,使电机、水泵分离;

  (5)放出电机内充水;

  (6)水泵的拆卸:用拆装扳手,卸下进水节,用拆装筒在泵下部冲击锥形套,叶轮松动后,取出叶轮、锥形套、卸下导流壳,这样依次卸完叶轮、导流壳、上导流壳、止回阀等。

  不锈钢水泵运行和维修电机拆卸:依次拆下底座、止推轴承、推力盘、下导轴承座、连接座、甩砂器,取出转子,拆下上导轴承座、定子等。

  以上就是关于不锈钢水泵运行和维修的内容,本文内容由泵世界水泵整理,本文观点与本站无关!

  想了解更多资讯,请持续关注本站。

相关文章